<

Já conhece nossa política de FRETE GRÁTIS? Clique aqui para saber mais

shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

Você conheçe a Carmenérè?

Você conheçe a Carmenérè?

A Carménère é uma variedade de uva com origem europeia, mais precisamente da região de Bordeaux. Lá pelo século XVIII era uma casta muito comum nos vinhedos dessa região, porém após alguns anos se tornou uma raridade por lá.

Em 1860, um inseto com pouco mais de 3 milímetros, chamado Filoxera, dizimou parte das videiras da Europa. Historiadores dizem que ele chegou à região por meio de mudas vindas da América do norte, já que era bem comum essa importação para o experimento de enxertos entre as vinhas.

Com isso, diversos vinhedos foram destruídos pela praga, principalmente na França e Portugal. O local mais atingido foi o que a Carménère era cultivada, sendo considerada extinta por mais de 130 anos até ser redescoberta no Chile.

Foi lavada para o Chile algum tempo depois no século XIX e durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com outra uva, a Merlot. Foi apenas em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen no Chile, que a Carménerè foi identificada pelo enólogo Jean-Michel- Boursiquot.

Desde então tem dado origem a vinhos tintos, concentrados, cheios de fruta e muito interessantes principalmente no Chile. Permitindo mais estrutura e taninos do que a Merlot, assim a Carmenérè se transformou como a uva emblemática nesse país. A uva Carménère também pode ser encontrada em cortes do norte da Itália e em vinhos de outras regiões no mundo.

Características.

Se as uvas forem colhidas no momento exato, elas têm frescor e aroma de cereja e ameixa. O vinho tem coloração escura e profunda, com taninos macios, sedosos e aveludados e aromas de frutas negras maduras, terra úmida e pimenta. Quando envelhecido em carvalho, apresentam notas de tabaco, baunilha e chocolate.

Harmonização.

Depois de aprender mais sobre a Carménère e as características desse vinho, vamos harmonizá-lo com um bom prato? Isso é importante pois a harmonização realça tanto os sabores do vinho quanto dos pratos escolhidos.

Como entradas escolhas saladas variadas e frescas, azeitonas e queijos médios como muçarela e parmesão.

Para os pratos principais escolha carne de porco ou de boi e até aves mais tenras como o peru harmonizam muito bem, sem falar das pizzas, essas com temperos mais fortes fazem um belo par com um vinho Carmenérè.

Está com vontade de degustar um Carmenérè? Escolha um de nossos rótulos clicando aqui.

marcadores
  • carmenere
  • uva
compartilhe
Bem-vindo á
Você tem mais de 18 anos? (Obrigatório)
Desculpe, essa é uma loja destinada a maiores de 18 anos.
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.